人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々笑顔o(*^▽^*)o~♪

kusukusu76.exblog.jp
ブログトップ

どっち?

焼き豚? 角煮? どっち?

豚バラ肉 約1㎏(今回800g)
 フライパンで 両面3分 側面1分 転がし焼き目をつける
 ペーパータオルで 脂をふきとる

 たっぷりの水で 1時間煮込む(米大さじ6入れる)
 水で洗って 好みの大きさに切る

 フライパンで 酒しょう油各大さじ6 はちみつ大さじ4を混ぜ
 煮立ったら 肉を入れて 2分間 煮からませる
 水300㏄ しょうが2かけ 玉ねぎ2コ(個数好みで)入れる
 落し蓋をして 弱火で30分煮る

焼き豚のような角煮のような一品 出来上がり~♪
どっち?_d0149258_117449.jpg
わが家の新メニュー
焼き豚よりも柔らかく 角煮よりも脂っこくなく 食べやすい
玉ねぎの甘みが豚肉に 肉の旨みが玉ねぎに 染み込んでる

干からびないよう?(笑) シニアも脂身を?(笑)
見た目よりも さっぱり味 マスタードで食べるとGOOD〜♪
by kosumosu-113 | 2013-04-12 16:18 |